20:39 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (715)
245982

Службы, отвечающие за состояние столицы, переходят на ночной режим работы - мэрия считает, что это поможет отчасти разгрузить улицы города в дневное время

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. Парламент Грузии принял закон, который дает муниципалитетам право самим регулировать время перемещения дистрибьюторских и мусороуборочных машин, об этом журналистам заявила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе.

"С большой вероятностью, вывоз мусора будет происходить в ночные часы. Это разгрузит частично пробки на дорогах. Эта та сфера, усовершенствование которой ведется в данный момент", - заявил Битадзе.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства в среду заявил о том, что коммуникационные компании должны осуществлять ремонтные работы в ночное время суток, за исключением экстренных случаев. Мэр объяснил такое решение тем, что ремонтные работы, осуществляемые такими компаниями, как электрораспределительная "Теласи" и водораспределительная GWP, часто становятся причиной заторов на дорогах.

Ранее, чтобы избежать заторов на дорогах, мэрия города распорядилась, чтобы маршрутные такси на центральных улицах города подбирали и высаживали пассажиров только на остановках общественного транспорта. Раньше это происходило по требованию самого пассажира в любой точке маршрута, что нарушало ритм автомобильного движение, а иногда даже становилось причиной дорожно-транспортных происшествий.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (715)


Главные темы

Орбита Sputnik