13:30 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1384)
157731

Ухудшение эпидемиологической ситуации в стране и рост числа инфицированных коронавирусом вынуждают власти вновь пойти на определенные ограничения и ужесточение контроля

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. В Тбилиси будут строго следить за пассажиропотоком в общественном транспорте, об этом журналистам заявил заместитель мэра столицы Майя Битадзе.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии вновь ужесточаются меры безопасности.

"Мы контролируем загруженность автобусов, особенно в рамках новых рекомендаций, этот процесс будет еще более ужесточен. На фоне роста пассажиропотока, в процесс подключилась служба внутреннего мониторинга", - заявила Битадзе

По словам заместителя мэра, допустимо, чтобы пассажиры автобусов стояли, но необходимо соблюдение дистанции.

"Уже два дня как в автобусах ужесточен контроль, пассажиропоток считают как и сотрудники мониторинга, так и камеры, и у нас будет жесткое реагирование на перегруженность транспорта", - сказала Битадзе.

Кроме этого, с 10 сентября в стране запрещено проведение юбилеев, свадеб, торжеств и других ритуальных мероприятий.

Проведение общественных мероприятий запрещается как в помещении, так и на улице, и за этим тоже будут следить в столице.

С завтрашнего дня также запрещаются культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек.

Не рекомендовано проводить в школах утренники и праздничные мероприятия, а гражданам надлежит строго соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1384)


Главные темы

Орбита Sputnik