12:26 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (733)
37731

Кампания традиционно проводится с 16 сентября каждого года и завершается 22 сентября Всемирным днем без автомобиля, популяризируя общественный транспорт, экологически чистые виды транспорта и пешие прогулки

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. В Тбилиси, несмотря на пандемию коронавируса, прошел велопробег "Движение без выбросов для всех!" ("Zero-emission mobility for all!"), посвященный сокращению выбросов парниковых газов и доступности инфраструктуры и транспорта без выбросов для всех категорий граждан.

Мероприятие прошло в рамках "Европейской недели мобильности". Информацию о нем распространила пресс-служба мэрии Тбилиси.

Велопробег Движение без выбросов для всех! в Тбилиси
photo: courtesy of Tbilisi City Hall
Велопробег "Движение без выбросов для всех!" в Тбилиси

Организатором "Европейской недели мобильности" выступает Ассоциация The European Mobility Week Campaign, в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира и двух тысяч городов.

Мероприятие началось в парка Ваке и завершилось на Площади Первой Республики.

По словам заместителя мэра Тбилиси Майи Битадзе, которая присутствовала на велопробеге, мэрия и впредь будет поддерживать подобные инициативы.

"Все наши партнеры – как международные, так и неправительственные организации – сегодня вместе с нами. Думаю, каждое новое мероприятие внесет большой вклад в повышение осведомленности и в дело, которое называется чистым Тбилиси и свежим воздухом", – сказала Майя Битадзе.

Европейская неделя мобильности традиционно проводится с 16 сентября каждого года и завершается 22 сентября Всемирным днем без автомобиля.

Кампания предполагает проведение различных мероприятий, направленных на популяризацию городского пассажирского транспорта общего пользования, экологически чистых видов транспорта и пешеходных прогулок.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (733)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik