15:16 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Общественный транспорт в Грузии (43)
630852

Уже в следующем месяце на улицах грузинской столицы можно будет встретить новые рейсовые микроавтобусы

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Первую партию новых микроавтобусов марки Ford привезут в Тбилиси в октябре текущего года, сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании столичного правительства.

Мэрия Тбилиси намерена скоро заменить желтые маршрутки>>

Мэрия Тбилиси объявила тендер на закупку новых микроавтобусов 15 июля, речь идет о 300 микроавтобусах. 

"18 сентября было оформлено соглашение. У нас есть победившая в тендере компания, и 300 маршруток марки Ford поэтапно завезут в Тбилиси. Определенная часть уже в октябре будет на месте. А остальные - в течение 180 календарных дней будут поэтапно завезены для того, чтобы полностью заменить микроавтобусы", - заявил Каладзе.

Трехсот маршруток недостаточно, поэтому будут необходимы дополнительные закупки, подчеркнул Каладзе. При этом градоначальник отметил, что в рамках начатой мэрией реформы планируется сократить количество маршруток до 1,2 тысячи.

"Это связано с тем, что мы полностью модернизируем автобусную сеть, маршруты, поскольку в основных районах будут ездить 12, 10 и 8-метровые автобусы. А с учетом рельефа Тбилиси, из-за узких улиц, безусловно, микроавтобусы будут необходимы. Все это будет интегрировано и так упорядочено, что проезд в микроавтобусах, автобусах и метро будет комфортным для пассажиров", - отметил Каладзе.

На сегодняшний день жителей и гостей Тбилиси обслуживают порядка 1,8 тысячи микроавтобусов. Обычно в течение дня маршрутками в столице пользуются более 600 тысяч человек.

Стоимость проезда в микроавтобусах в Тбилиси на длинных маршрутах - 0,8 лари (около 0,3 доллара), а на коротких - 0,5 (около 0,2 доллара).

Маршрутки являются неотъемлемой частью жизни большинства тбилисцев. Компания "Тбилисский микроавтобус" функционирует в столице с 2011 года, и с тех пор автопарк не менялся. Пассажиры все чаще жалуются на плохое состояние маршруток, которые курсируют по всему городу.

Темы:
Общественный транспорт в Грузии (43)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik