05:29 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (733)
79150

Проект восстановления канатной дороги в центре столицы мэрии обойдется в 30 миллионов лари, в ближайшее время будет объявлен тендер на компанию-контрактора

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Мэрия Тбилиси планирует восстановить канатную дорогу, соединяющую проспект Руставели и парк Мтацминда, об этом заявил на заседании городского правительства столичный градоначальник Каха Каладзе.

Как выглядит самое заброшенное здание Тбилиси — здесь начинается путь в прошлое>>

Канатная дорога от проспекта Руставели до Мтацминда была построена в 1958 году и просуществовала до июня 1990 года. Канатная дорога приостановила работу после трагического случая, в результате которого погибли 15 человек.

По словам Каладзе, работа по восстановлению канатной дороги началась несколько лет назад, но существовал ряд проблем, которые препятствовали реализации задуманного. Одной из главных проблем, по словам мэра, было получение разрешения на строительство от жителей, над домами которых проходит линия. 

"Сейчас я могу уверенно сказать, что с каждой семьей, с каждым человеком у нас достигнуто соглашение и, соответственно, этот проект обязательно будет осуществлен", - подчеркнул Каладзе.

По словам Каладзе, проект уже готов и мэрия может объявить тендер для выбора компании-контрактора.

"На осуществление проекта понадобится приблизительно полтора-два года", - пояснил мэр.

Длина канатки - 980 метров. 

Нижняя станция, расположенная во внутреннем дворе Академии наук Грузии, а верхняя – на территории парка Мтацминда, будут полностью реконструированы. Путь между станциями будет занимать всего четыре минуты.

Пропускная способность обновленной канатки рассчитана на 1 100 человек в час. Канатную дорогу будут обслуживать 20 гондол на шесть человек каждая.

Стоимость проекта составит 30 миллионов лари (почти 9 миллионов долларов).

В настоящее время в Тбилиси функционирует канатная дорога, соединяющая парк Рике с крепостью Нарикала, и канатная дорога от проспекта Чавчавадзе до Черепашьего озера.

Интересно по теме: 

Канатные дороги в Грузии: описание и фотографии

 

 

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (733)


Главные темы

Орбита Sputnik