10:27 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9976
  • 100 RUB4.4557
  • USD3.3252
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новый год 2021 (52)
43111

Во время гала-концерта будут максимально соблюдены все правила и рекомендации Минздрава

ТБИЛИСИ, 31 дек – Sputnik. Мэрия Тбилиси решила провести новогодний концерт без зрителей, он будет транслироваться в прямом эфире.

Тест: какой подарок на Новый год вы заслуживаете?>>

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, данное решение принято с целью предотвращения распространения коронавируса. Однако несмотря на пандемию, планируется провести несколько концертов в новогодний период.

"В целом этот год был другим, наполненным сложностями, со множеством проблем. Самым главным вызовом была пандемия, борьба с коронавирусом, и эта борьба пока не завершена. Эта война пока не выиграна. Поэтому, исходя из того, что сегодня мы заботимся о населении нашей страны, решено, что жители Грузии только по телевизору смогут посмотреть концерт", – заявил Каладзе журналистам.

Прошлой ночью во Дворце госцеремоний прошла генеральная репетиция гала-концерта. Вместе с Каладзе на репетиции присутствовал его заместитель Андриа Басилая.

Исполнители предстанут на специально обустроенной сцене, которая представляет из себя дом, состоящий из нескольких этажей с балконами, террасами и окнами.

Режиссерами гала-концерта являются Баса Поцхишвили и Давид Доиашвили.

"Это первый случай, когда мы просим зрителей не приходить. Смотрите по телевизору, онлайн. У нас устроены балконы, сделан дом, и у нас будут включения с разных районов Тбилиси – из домов, с балконов, окон. Давайте, все выйдем на балконы в 12 часов и скажем, что любим друг друга, и что все будет хорошо", – сказала режиссер гала-концерта Баса Поцхишвили.

Во время гала-концерта максимально будут соблюдены все правила и рекомендации. На специальной сцене музыкальные номера исполнят молодые певцы, а артисты, которые относятся к высокой группе риска, включатся с собственных домов и балконов, специально обустроенных к Новому Году.

Для того, чтобы поддержать представителей сферы культуры, мэрия столицы осуществит еще семь музыкальных проектов, в котором принимают участие более 400 артистов.

Темы:
Новый год 2021 (52)
Теги:
концерт, Каха Каладзе, Тбилиси, Новый год

Главные темы

Орбита Sputnik