14:53 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7658
  • 100 RUB4.3321
  • USD3.1653
Тбилиси
Получить короткую ссылку
День Победы 9 мая 2021 (43)
89623

Парк Ваке имеет статус памятника культурного наследия и является одним из излюбленных мест отдыха горожан, а каждый год 9 мая здесь встречаются ветераны войны

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Центральный парк Ваке на этой неделе будет полностью закрыт в связи с началом полномасштабных ремонтных работ, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

В парке Ваке вместо гостиницы появится ресторан? Предложение инвестора и реакция мэрии>>

Как отметил градоначальник, в процессе работ в парке будут сохранены все характерные для статуса культурного наследия элементы.

"Начинаются полномасштабные реабилитационные работы парка Ваке. Для нас очень важно обновление и приведение в порядок рекреационных пространств. В этом направление было предпринято много конкретных шагов и были осуществлены важные проекты. Это пространство, которое находится в центре города, и мы приняли решение обновить его", – заявил Каладзе.

Мэр отметил, что прежде, чем начать планирование работ, были выслушаны и учтены мнения и предложения местных жителей.

"Через несколько дней нам придется закрыть парк полностью, поскольку начинаются довольно масштабные работы. На этапе планирования у нас была активная коммуникация с населением, вовлеченность была довольно высокой, было много интересных идей, которые были учтены в этом проекте", – отметил он.

По словам Каладзе, работы должны быть завершены к концу года.

О том, где в этом году пройдет празднование 9 Мая, корреспондент Sputnik Грузия решил уточнить в пресс-службе мэрии.

"То, где и в какой форме пройдет празднование 9 Мая, пока еще не обсуждалось. Что касается парка Ваке, то его закроют в ближайшие дни", – сообщил собеседник агентства.

Парк Ваке был разбит в 1946 году на месте бывшего пустыря. В 2017 году территория парка расширилась, и он получил статус памятника культурного наследия. Здесь находится могила Неизвестного солдата и горит вечный огонь. Это традиционное место встречи ветеранов Второй мировой войны 9 мая.

Могила неизвестного солдата в парке Ваке
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Могила неизвестного солдата в парке Ваке

 

Темы:
День Победы 9 мая 2021 (43)
Теги:
Парк Ваке, Мэрия Тбилиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik