07:38 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Тбилиси
Получить короткую ссылку
29130

Канатная дорога длиной 320 метров связывает высотный корпус Тбилисского госуниверситета и район Багеби

ТБИЛИСИ, 23 мар – Sputnik. Канатная дорога Магливи-Багеби в тбилисском районе Ваке-Сабуртало сможет обслуживать пассажиров с 20 июня, сообщил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства в среду.

На горнолыжном курорте Годердзи заработали канатки>>

Канатная дорога длиной 320 метров связывает высотный корпус Тбилисского госуниверситета и район Багеби. Недавно завершились работы по ее ремонту, которые осуществляло министерство экономики и устойчивого развития.

"Параллельно ведутся технические проверки, разработка системы безопасности и ревизионные работы. По завершению этих работа, с 20 июня канатная дорога заработает и будет обслуживать всех желающих", – заявил Каладзе.

Канатная дорога Магливи-Багеби не функционировала в течение 22 лет – с 1982 по 2004 год. Позже эту "канатку" восстановили, однако она периодически закрывается на ремонт в целях безопасности.

В настоящее время в Тбилиси функционирует две канатных дороги – соединяющая парк Рике с крепостью Нарикала, и канатная дорога от проспекта Чавчавадзе до Черепашьего озера.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Теги:
Канатная дорога

Главные темы

Орбита Sputnik