11:38 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (833)
91940

На этот раз муниципальная инспекция приступает к сносу построек на государственной земле в Диди Дигоми, на аллее Агмашенебели и Дигоми-VIII

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Муниципальная инспекция приступает к демонтажу в Тбилиси нескольких незаконно построенных зданий и сооружений в Диди Дигоми, на аллее Агмашенебели и Дигоми-VIII, сообщает мэрия столицы.

Штрафы за незаконные постройки в Грузии будут прощены>>

"В результате проверки выявлено пять незаконных строений на земельных участках, находящихся в государственной собственности. Факты два месяца расследовала тбилисская муниципальная инспекция. Очевидно, что строения были выстроены по указанным адресам без разрешения. Городская инспекция приступает к их демонтажу по распоряжении мэра Тбилиси и в полном соответствии с законом", – заявляют в муниципальной инспекции.

Проблема незаконных построек стоит в Тбилиси с 90-х годов, когда этот вопрос не контролировался и в городе велось хаотичное строительство.

Чтобы построить дом в столице необходимо получить специальное разрешение как на само строительство, так и на проект. Кроме того, при выдаче разрешения необходимо соблюсти ряд дополнительных условий для строительства в конкретном районе.

Тема незаконных построек в Тбилиси стала особенно актуальной в 2020 году. Мэрия снесла часть незаконно построенных домов на участках, принадлежащих государству, на окраине столицы в поселке Африка. Снос сопровождался сопротивлением владельцев строений и столкновениями с полицией.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (833)
Теги:
строительство, Тбилиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik