21:01 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7686
  • 100 RUB4.3499
  • USD3.1587
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (879)
185350

За счет сноса частных гаражей в столице обустроено 34 новых сквера, высвобождены площади для пяти новых парков

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. На месте 466 частных гаражей в Тбилиси разбиты 34 сквера, об этом заявил вице-мэр столицы Ираклий Хмаладзе в ходе специальной презентации реализованных в городе проектов.

По словам Хмаладзе, данный проект является ярким примером того, что "одним решением можно создать урбанистическое благо" для всего города.

"В результате активной коммуникации с населением и активной работы районных администраций на месте гаражей появились скверы", – заявил Хмаладзе.

По словам вице-мэра, проект позволил еще четырем миллионам квадратных метров в Тбилиси присвоить статус рекреационных зон и высвободить место для пяти новых парков.

Для городского правительства создание и восстановление рекреационных зон одно из приоритетных направлений. За последние три года в столице были проведены восстановительные работы во многих столичных парках и скверах. А недавно мэрия Тбилиси приступила к осуществлению двух масштабных проектов – обновлению парка Ваке и закладке нового Центрального парка на территории бывшего ипподрома.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (879)
Теги:
Парк, Тбилиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik