13:47 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8363
  • 100 RUB3.8355
  • USD2.4561
Владимир Жириновский

Античесночный закон, защита чукчей и другие идеи ЛДПР

© фото : РИА Новости. Владимир Федоренко
Актуальные темы
Получить короткую ссылку
7 0 0

... Идея о вводе норматива на половую жизнь членов партии, с которой выступил Владимир Жириновский, - далеко не первая резонансная идея российских либерал-демократов.

ТБИЛИСИ, 17 янв - Новости-Грузия.

... Один из самых эпатажных политиков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский на днях вновь выступил с яркой инициативой — о вводе норматива на половую жизнь членов партии. Он считает, что либерал-демократы могут вести половую жизнь не более 3-4 раз в год.

Позже депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов заявил, что высказывания лидера партии были шуткой для скучающих СМИ, а вовсе не указанием того, как должны жить либерал-демократы.

Жизнеутверждающее предложение

Это далеко не первая резонансная идея либерал-демократов, ранее партия предлагала запретить анекдоты про чукчей и блондинок, употребление чеснока в общественных местах. Партия заявляла также о вреде мяса и новогодних каникул.

О вкусной и здоровой пище и вредных панелях

Жириновский уже проявлял заботу о своих однопартийцах. В частности, в прошлом году он заявил, что намерен постепенно перевести всю партию на вегетарианскую пищу, так как мясо, по его словам, очень вредно для здоровья. Также Жириновский не обошел вниманием и тему курения и потребления алкоголя, пообещав выгнать из партии любого, кто любит затянуться сигаретой. Он отметил, что члены ЛДПР не употребляют алкоголь, и в партии нет "никакого разврата".

Сразу после новогодних праздников Жириновский вновь предложил вернуться к обсуждению вопроса о запрете показа курения и распития алкогольных напитков в отечественных фильмах и выступил за снятие с телеэфира любимой комедии россиян "Ирония судьбы". Главный либерал-демократ пояснил это тем, что фильм неправдоподобный, а главный герой — пьяница.

Забота о здоровье побудила Жириновского к требованию демонтировать декоративные панели со стен кабинетов руководителей думских фракций, так как они, по его мнению, излучают очень вредные и опасные вещества. Лидер ЛДПР отметил, что панели сделаны из дешевых материалов и вредны для здоровья. Он предложил найти автора панелей и наказать его.

В Управделами президента, которое занимается обслуживанием парламента, заявили в ответ, что материалы, использованные во время ремонта кабинетных помещений в Госдуме, соответствуют всем санитарно-техническим нормам. Тем не менее, сообщили в управлении, они готовы провести официальную инспекцию Роспотребнадзора.

ЛДПР и социальные нормы потребления секса

В начале прошлого года депутаты ЛДПР призвали запретить использование в русском языке слов, имеющих иностранное происхождение. Жириновский высказался за введение штрафов за употребление иностранных слов, которые можно заменить русским аналогом. В частности, "бойфренд" предлагалось заменить на "полумуж", "машину" на "двигало", "генезис" на "происхождение", "культуру" на "духотворство" и т.д.

Законодательные инициативы ЛДПР запоминались не только своим ярким содержанием, но и формой подачи. В частности, в конце прошлого года фракция либерал-демократов внесла законопроект о запрете иностранцам говорить не по-русски на рабочем месте, при этом авторы документа допустили большое количество ошибок в пояснительной записке. Это вызвало огромный резонанс в блогосфере. Жириновский осудил малограмотную документацию да и предложенную идею также не поддержал.

Первоапрельский чеснок и отмена Нового года

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов также оказался знатным шутником — 1 апреля 2013 года внес в законопроект о запрете употребления чеснока в общественных местах.

Изначально многие восприняли внесение такого документа как первоапрельскую шутку. Вместе с тем, он был официально зарегистрирован, получил свой номер в базе законопроектной работы палаты и направлен председателю Госдумы. Появившись в базе в 11 часов утра, к вечеру законопроект исчез из нее, а автор инициативы заявил, что отзывает проект закона, но считает, что первоапрельская шутка, в которой есть доля истины, удалась. При этом эксперты и общественность, активно обсуждавшая это весь день, юмора не оценили.

Бурное обсуждение вызвало и недавнее заявление лидера либерал-демократов об отмене новогодних праздников. Так, по его мнению, россияне не хотят бездельничать в новогодние каникулы, поэтому 31 декабря рабочий день должен быть обычным — до 18.00, выходным следует сделать только 1 января, а на следующий день — снова выйти на работу.

За права чукчей и блондинок и против доллара

В 2011 году депутаты ЛДПР решили вступиться за права малых народов и внесли в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ, предполагающие применение наказания за возбуждение ненависти, унижение достоинства человека по половым, расовым, национальным признакам и т.п. В пояснительной записке отмечалось, что под действие закона попадут граждане, которые рассказывают анекдоты о русских, чукчах, евреях или блондинках.

Многочисленные комментарии и возражения собрала и инициатива еще одного представителя либерал-демократов Михаила Дегтярева, который выступил за запрет оборота и хранения долларов США на территории России. Парламентарий предложил установить переходный период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их потратить или перевести в другую валюту. После этого банки, по его мнению, должны продать хранящиеся в них доллары США по последнему курсу доллара к рублю или евро за предыдущий год.

материал подготовлен агентством РИА Новости http://ria.ru/politics/20140114/989147182.html

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.