20:24 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилисский зоопаркТбилисский зоопаркТбилисский зоопарк

Тбилисский зоопарк решил подружиться с прессой и провел первый медиа-тур

© фото - NEWSGEORGIA. © фото - NEWSGEORGIA. © фото - NEWSGEORGIA.
1 / 3
Актуальные темы
Получить короткую ссылку
27 0 0

Экскурсия для журналистов продолжалась более четырех часов. Им были продемонстрированы все новшества тбилисского зоопарка, а представители его руководства рассказали прессе об имеющихся проблемах и планах на будущее.

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия, Мари Кавтарадзе. В Тбилисском зоопарке по инициативе его руководства, в четверг 5 июня впервые состоялся медиа-тур, в котором приняли участие представители около 15-ти различных средств массовой информации. Экскурсия для журналистов продолжалась более четырех часов. Им были продемонстрированы все новшества тбилисского зоопарка, а представители его руководства рассказали прессе об имеющихся проблемах и планах на будущее.

© фото - NEWSGEORGIA.
директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе

"Год назад в районе Тбилисского моря для зоопарка была выделена новая территория. Мы начинаем ее осваивать, но о переезде говорить пока еще очень рано. Для этого требуются серьезная работа и финансирование... Что касается планов на ближайшее будущее, в июле мы собираемся привезти пингвинов из Англии, для которых уже почти готов вольер", - заявил "Новости-Грузия" директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

В то же время Зураб Гуриелидзе отметил, что одной из главных проблем, существующих сегодня и препятствующих развитию зоопарка, является именно нехватка территории. В связи с этим сейчас некоторые животные разных видов, например носорог и ослик, живут в одном вольере.

"Мы уже не помещаемся на старой территории. Есть животные, которых мы не сможем здесь завести, поэтому мы нуждаемся в большем пространстве. Например, мы давно хотим привезти жирафов, о чем нас просят и наши посетители. И мы решили даже несмотря на стесненные условия, осуществить это в ближайшем будущем", - сообщил директор зоопарка.

© фото - NEWSGEORGIA.
Тбилисский зоопарк

В ходе медиа-тура у журналистов была возможность побывать на служебной территории зоопарка и в помещениях, которые закрыты для обычных посетителей, подержать на руках уникальных белых тигрят, которые появились на свет месяц назад, покормить слона и лемура, поиграть с тапиром и даже подержать в руках змею. Также журналисты испытали новые аттракционы на территории зоопарка, побывав в первом на Южном Кавказе парке экстремальных развлечений "Activity".

Тбилисский зоопарк также угостил журналистов оригинальным фуршетом. Во время презентации гости могли попробовать пищу, которой тут обычно кормят животных. В основном на фуршете была представлена еда растительного происхождения.

Еще вниманию прессы был представлен первый на территории зоопарка аттракцион для людей с ограниченными возможностями.

© фото - NEWSGEORGIA.
Тбилисский зоопарк

"Мы провели медиа-тур, чтобы создать дружеские и партнерские отношения с прессой. Это для нас очень важно. В зоопарке постоянно происходят интересные события, о которых должна знать общественность", - заявила "Новости-Грузия" специалист по связям с общественностью и медиа Мзия Шарашидзе.

Сегодня в Тбилисском зоопарке содержатся более шестисот животных около 300 различных видов. Как заявляет руководство зоопарка, каждый желающий может взять на себя опекунство над любым из них, а также принять участие в разных акциях, например, в озеленении, направленных на развитие зоопарка.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik