23:52 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Директор Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© photo: Sputnik / Daniyar Sandybaev

Мендкович: успех мирного процесса в Афганистане важен для всех стран

Афганистан: 30 лет в ожидании мира
Получить короткую ссылку
Афганистан: вчера, сегодня, завтра (50)
55 0 0

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович уверен, что в афганский кризис вовлечено очень много государств, потому что он прямо или косвенно затрагивает всех

Ранее сообщалось, что спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад дал понять, что Вашингтон может принять участие в новом раунде московского формата по афганскому урегулированию. Об этом, в частности, заявил спецпредставитель президента по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

"Политический и мирный процесс сейчас безальтернативен, потому что предыдущие 18 лет показали, что ни официальный Кабул, ни войска НАТО не в состоянии решить проблему терроризма в Афганистане силовым путем. Соответственно остается надежда на мирный диалог с вооруженной оппозицией, ее отказ от террористических методов и создание единого фронта по борьбе с международными террористическими организациями, включая ИГ*", – сказал Мендкович в эфире радио Sputnik.

По его словам, вполне естественно что по последнему пункту есть разногласия с США, которые хотели бы максимально сохранить свое влияние в регионе. Однако успех мирного процесса сейчас был бы лучше для всех, прежде всего для афганского народа, измученного многолетней гражданской войной, подчеркнул собеседник.

Исламское государство (ИГ)* — террористическая организация, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России и США.

Темы:
Афганистан: вчера, сегодня, завтра (50)

По теме

Кладбище империй: кому выгодна бесконечная афганская война
Теги:
Афганистан


Главные темы

Орбита Sputnik