ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. Карааге – жареная курица по-японски – с запахом женской ступни появилась в меню японской сети закусочных Tenka Torimasu в Токио, сообщает новостной портал SoraNews24.
Курицу для карааге обычно обжаривают во фритюре в кляре из пшеничной муки или крахмала и готовят ее с различными приправами и соусами, такими как терияки, карри и васаби. Карааге считается легким завтраком, который подают с рисом, капустой или картофельным салатом.
Главный ингредиент нового блюда со специфическим запахом – скисшие соевые бобы, которые пахнут аммиаком, имеют необычный вкус и обладают тягучей консистенцией. В самой Tenka Torimasu говорят, что таким образом воссоздается как запах, так и липкость ступни женщины.
Блюдо начали готовить и продавать в рамках рекламной акции, которую сеть закусочных проводит вместе с японской женской поп-группой Kamen Joshi. Его цена составляет 400 йен (более 3 долларов), а в меню оно будет находиться ограниченное время.