Автор рецептов нового проекта Sputnik о вкусной еде Наталья Чвилёва рассказала о тонкостях приготовления грузинских блюд
Проект Sputnik Грузия "Вкусные рецепты" поможет Вам по-новому взглянуть на грузинскую кухню. Автор рецептов — кулинар Наталья Чвилёва — всегда старается придать блюду новый, иногда совершенно непредсказуемый вид, сохранив при этом классический вкус. Наталья дала интервью Sputnik, в котором рассказала как о тонкостях приготовления грузинских блюд, а также о себе, о том, что заставило ее окончательно определиться с выбором профессии и как она попала в Грузию.
"Я родилась в Сочи в 1975 году. В середине 90-х в какой-то момент мне очень захотелось "перезагрузки" и я оказалась в Грузии, собиралась сюда на неделю. Были куплены билеты туда и обратно, но обратным билетом я так и не воспользовалась. Для 1996 года это была очень рискованная затея. Я приехала паромом Сочи-Батуми и влюбилась в Грузию. Сразу поняла, что это именно то место, которое я искала. Первые полтора года много путешествовала, изучала страну, а та неделя с 1996 года затянулась уже на 22 года", — рассказала Наталья.
По образованию Наталья — экономист, долго работала в банке, но потом поняла, что заниматься бумажной волокитой — это не ее призвание.
"В 1998 году в Грузии была большая нехватка морепродуктов, а в Сочи это для нас было обиходным: можно было пойти в любой магазин, купить креветок и наслаждаться их вкусом. Тогда я решила заниматься поставкой морепродуктов в Грузию. Сначала работала через российских поставщиков, а после сотрудничала с Европой. В связи с тем, что для Грузии эта продукция была новая и люди зачастую вообще не понимали что с ней делать, я стала сама учиться и параллельно обучать поваров как правильно и вкусно готовить морепродукты", — рассказала Наталья.
Именно тогда она осознала, что кулинар — это та профессия, в которой ей интересно развиваться. С тех пор Наталья совершенствует свое мастерство, путешествует и собирает различные рецепты, узнает новые технологии и всегда, по ее словам, пытается найти что-то новое.