Сюткин: конвенция ЮНЕСКО поспособствует гастротуризму

Историк кулинарии Павел Сюткин рассказал для чего необходима конвенция ЮНЕСКО, в которой идет речь о кулинарных обычаях
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Сюткин: конвенция ЮНЕСКО поспособствует гастротуризму

"По сути дела, каждая страна находит у себя некий обряд, некую церемонию, которая, с одной стороны, уникальна, подчеркивает национальный характер, быт, привычки, а с другой стороны – оставила след в культуре страны", — сказал Сюткин в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, конвенция станет стимулом для гастротуризма.

В рамках ЮНЕСКО подписана конвенция о сохранении нематериального культурного наследия. В документе идет речь не о рецептах и блюдах, а о культурных кулинарных обычаях, обрядах, церемониях, о традиции приготовления блюда, истории его появления, о его подаче к столу и угощении им гостей.