"Хлеб с маслом точно совмещать не нужно. Когда мы работаем на похудение или хотя бы просто удерживание тех параметров, которые есть, в одном приеме пищи нельзя употреблять углеводы и жиры, потому что выделяется слишком много инсулина, который откладывает нам жиры", – сказал Билецкий в эфире радио Sputnik Молдова.
Секреты похудения от Николая Цискаридзе
Если же есть желание покушать чего-нибудь жирного, то нужно кушать без углеводов, советует эксперт. Поэтому в кашу нельзя добавлять масло вопреки знаменитой фразе "кашу маслом не испортишь", отметил он.
"Чаще всего человек даже не подозревает, что он употребляет. К примеру, все считают молоко и кефир белковыми продуктами, и пьют его на ночь, думая, что употребляют белок. На самом деле это углеводные продукты, которые вечером поднимут вам инсулин", – заключил Билецкий.