Арпентин: домашнее вино не так безопасно, как вы думаете

Что может быть не так с натуральным домашним вином, рассказал директор Национального офиса винограда и вина Георгий Арпентин
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Арпентин: домашнее вино не так безопасно, как вы думаете

"Польза связана с количеством. Если вы выпьете много, конечно, будет плохо, если по одному стакану во время еды – это очень полезно. Но надо учитывать и то, что домашнее вино – это зачастую гибридные сорта, и к ним есть очень много вопросов и с точки зрения науки, и с точки зрения влияния на организм человека", – сказал Арпентин в эфире радио Sputnik Молдова.

Не только вино: туристов в Грузию будут завлекать чаем>>

По его словам, есть сорта, которые содержат много метанола. Если не контролировать его количество, то можно получить вина с повышенным содержанием метанола, а это не очень хорошо, потому что он приводит к слепоте, отметил собеседник.

"Если говорить о домашнем вине, то производители должны строго соблюдать гигиену, как в любой другой пищевой промышленности. Если используются старые бочки, не очень хорошо дезинфицированные, это представляет другой риск, который может повлиять на качество вина и здоровье потребителей", — добавил он.