"Когда вы выбираете производителя в магазине, обратите внимание на букву на этикетке. Группа А представляет макароны только из твердых сортов пшеницы, производители чаще всего итальянцы. Название "durum" также говорит о том, что это твердые сорта. Группа Б – это продукты из мягкой стекловидной пшеницы, буква В – она из хлебопекарной муки и такие макароны будут просто развариваться при варке", — сказала Сербуленко в эфире радио Sputnik Молдова.
Чтобы похудеть, нужно больше есть, уверяют ученые>>
Спагетти, по ее словам, нужно попробовать изогнуть. Если, слегка надавив на кончики в виде дуги, они ломаются, значит речь не может идти о том, что это сделано из твердых сортов, это только мягкая, утверждает технолог. Показателем качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы является также насыщенный янтарный цвет, отметила она.