Пищевой технолог назвала неожиданную опасность хлеба

Пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала, какую опасность таят в себя дрожжи, с помощью которых печется хлеб
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

"Когда появляется бездрожжевой хлеб, я как технолог понимаю, что там, где есть брожение, дрожжи все равно присутствуют. Они есть везде. Избавиться от их применения в выпечке очень сложно. Другое дело, какого качества эти дрожжи. Поэтому назвать этот хлеб бездрожжевым сложно. Везде, где есть поры и пышность – есть дрожжи. Бездрожжевым можно назвать только лаваш или мацу, лепешки, где есть только мука и вода", – сказала Сербуленко в эфире радио Sputnik Молдова.

В каких условиях пекут в Грузии хлеб?>>

По ее словам, история дрожжей уходит во времена Великой Отечественной войны. Тогда в фашистской Германии проводилось очень много разных научных исследований, и были придуманы генномодифицированные дрожжи, отметила она.

"Это то, что с геномом человека не совместимо, и когда это нарушенное ДНК встраивается в ДНК наших клеток, оно производит определенные мутации, и приводит к различным болезням. Поэтому люди и боятся дрожжей", – заключила собеседница.