"Своему ребенку ни одной сосиски я не дам, потому что не доверяю производителям. Я считаю, что кусочек вареного мяса гораздо лучше будет дать, чем сосиску. Детские сосиски предполагают изменение состава в плане содержания белков и жиров, там содержится меньше жира. Они, так скажем, более щадящие и диетические", – сказала Сербуленко в эфире радио Sputnik Молдова.
Что мы едим: в Грузии обнаружили поддельные колбасу и сосиски>>
По ее словам, и туда тоже можно добавить эмульгаторы или усилители вкуса, а в сам фарш, который используется для производства колбас и сосисок, часто кидают все, что должно было пойти на отход.
"Промышленные мясорубки очень хорошо перемалывают и кожу, и сухожилия. Детские продукты должны быть от этого защищены, но вы на вкус этого не почувствуете, потому что там очень много жира, и все хорошо перемешано", – предупредила эксперт.