Тбилиси в двадцать минут не уместится: московский телеведущий хочет вернуться в Грузию

Необъятность Тбилиси подтвердил телепутешественник из России Владимир Боровицкий
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik, Тимур Селиванов. Ведущий передачи "Без купюр" Владимир Боровицкий провел в Грузии выходные, но уверен, что вернется еще раз, чтобы без спешки и телекамер погрузиться в здешнюю жизнь.

О том, кто, как и зачем снимает передачу для путешественников из российской столицы, Владимир рассказал корреспонденту Sputnik.

- "Без купюр" — передача от москвичей для москвичей на московском телеканале. Как ты оказался в Тбилиси?

"Без купюр" начиналась как программа про экономную жизнь в Москве. Во втором сезоне мы решили показать зрителям, в какие подмосковные города можно недорого прокатиться. Прощупали почву и поняли, что в третьем сезоне можем поехать и на расстояния подальше, как по России, так и за рубеж — в Минск, Баку, Ереван и Тбилиси.

- В этих четырех городах ты был впервые?

Да, и мне очень нравится этот наш подход. Мы специально подбираем новые для меня места, чтобы я мог дать честный, непредвзятый отзыв: здесь понравилось, тут не очень. А если мы снова поедем в место, где уже были, то обязательно предупредим об этом зрителей.

- Уже есть мысли о том, чтобы вернуться куда-то?

С удовольствием бы еще раз поехал в Грузию — за два дня съемок все ее красоты не увидишь, и за двадцать минут эфира Тбилиси не покажешь. Хочу на машине по серпантину поехать в дом на горе — и чтобы вокруг тишина, спокойствие, гордый горский отдых.

- Предложения насчет горного отдыха от грузин уже поступали?

Если ты хоть раз останавливался у грузинских хозяев, они и впредь будут с бесконечным радушием тебя принимать. Тут даже переживать не стоит — один звонок, и встретят как родного или лучшего друга. Подключат всех родственников, друзей и знакомых, чтобы у гостя была машина, крыша над головой, он был сыт и доволен.

- Сравнивал ли ты блюда, которые попробовал в Тбилиси, с такими же в московских ресторанах?

Я человек скромный и простой, в обычной жизни по ресторанам не хожу. Скорее уж я привезу домой специи с Дезертирского рынка — чтобы сохранить послевкусие от поездки в Тбилиси. Кстати, я и на рынок успел сходить только потому, что мы снимали там часть передачи, свободного времени на съемках нет.

- Наверное, многое при походе на рынок осталось за кадром?

Очень многое! В первую очередь, радушие и гостеприимство продавцов, которое выливалось в легкие застолья там же, на рынке. К сожалению, мы по закону не имеем права показывать распитие алкоголя, да и работа превыше всего, мы не имеем права расслабляться. Сердце кровью обливалось, но профессионализм брал верх.

- Можешь ли ты повлиять на выбор локаций для съемок, или работаешь только как исполнитель?

Программу снимают всего четыре человека, и работаем мы "за себя и за того парня". У нас нет четкого разделения обязанностей: режиссер, мол, занимается только этим, а продюсер — только тем. Мы все вместе работаем на двадцать минут каждого выпуска.

Мы не обычные телевизионщики, которые заранее знают, кто что должен сказать на камеру. Шестьдесят процентов того, что происходит в "Без купюр" — это импровизация. У нас выстраиваются дружеские отношения с местными, потому что мы общаемся с ними просто, непосредственно: "А тут что? А это как? Ой, вот это здорово!" Если ты по-человечески общаешься с людьми, а не "работаешь" с ними, они открываются тебе навстречу, завязывается дружба.