ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. В России снова начнут делать крепкий яблочный напиток кальвадос в 2020 году, сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории винзавода "Прасковейское" в Ставропольском крае Наталья Алимова.
По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.
"По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году... В России его больше никто не производит", – сказала Алимова.
Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок – вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.
На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.
По словам Алимовой, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.
"Прасковейское" — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья, оно было основано в 1898 году. Сегодня это крупная международная компания с широким ассортиментом. Коньячное производство — визитная карточка предприятия.