Мясо по-вегетариански – на что заставили пойти участников реалити-шоу "Мастер-шеф"?

Мясо превратить в вегетарианское искусство и сделать это вкусно - вот такие страсти кипели на шоу "Мастер-шеф"
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Грузинский кулинарный телепроект "Мастер-шеф" на Первом канале потихоньку приближается к финишной прямой и для очередного тура программы жюри подготовило довольно сложное задание - приготовить традиционные мясные блюда грузинской кухни по-вегетериански, то есть заменив мясо на овощи.

Участникам шоу надо было так "трансформировать" гастрономические изыски Грузии, дабы не сильно нарушить аутентичность блюд и, разумеется, сделать это эффектно и вкусно.

Диму Менабде достались хинкали, Гаге Варданидзе – харчо, Дали Читаладзе – чакапули, Мариам Курдиани – шкмерули, а Марте Барамидзе – купаты. У Нуцы Сургуладзе был иммунитет, что подразумевает, что она не участвовала в состязании поваров на этой неделе. 

Лучшее перевоплощение из мясного мира в вегетарианский получилось у Гаги и Марты. Их эксперименты пришлись судьям по вкусу и порадовали своей визуальной стороной.

"На уровне идеи было интересным, но содержание, технически и визуально, увы...", - так, к сожалению, жюри оценило работы Диму и Дали.

Оба конкурсанта попали в аутсайдеры: Дали Читаладзе аж в пятый раз, Диму Менабде - впервые. В итоге Диму повезло: парня спасла его страсть к экспериментам. А проект со слезами на глазах покинула Дали.

В результате в шоу "Мастер-шеф" осталось всего пять конкурсантов. 

Напомним, как и в прошлом сезоне, оценивают работу участников: президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.