ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Четвертьфинальный тур популярного в Грузии кулинарного реалити-шоу "Мастер-шеф" на Первом канале на этот раз посвятили одному из самых изысканных среди мировых вкусов - итальянской кухне.
Мясо по-вегетариански – на что заставили пойти участников реалити-шоу "Мастер-шеф"? >>>
Традиционно, каждый новый этап программы поделен на два блока. В первом задании - выявляют участника, который получает иммунитет, гарантирующий ему место в следующем туре, а второй этап - это сам конкурс на выбывание.
Благодаря аджарскому национальному блюду синори в первом блоке, который подразумевал кулинарные изыски из грузинской глубинки, иммунитет получила одна из лидеров проекта Марта Барамидзе.
Что касается остальных участников, которые сразились между собой в итальянском туре, то Диму Менабде выпала честь приготовить цветную капусту и картофельные ньокки (итальянские клeцки) из тыквы.
Гаге Варданидзе достались равиоли с каштаном и курятиной.
А Нуца Сургуладзе, недолго думая, взялась за классические равиоли с яичным желтком. Это, кстати, с технической точки зрения, довольно сложное по исполнению блюдо.
Мариам Курдиани решила удивить жюри десертом и приготовила тирамису с грузинскими нотками.
В финале тура аутсайдерами стали Мариам и Гага. Жюри не оценило равиоли в каштановом соусе и вдохновилось тирамису, которое, к слову, развалилось на части.
В итоге в результате совещания судей проект покинула Мариам Курдиани. Любопытно, но в одном из выпусков Мариам, получившая тогда иммунитет, имела право спасти одного из игроков и тогда она спасла именно Гагу. Один из членов жюри предостерег девушку: "Не спасай его, а то из-за него вылетишь из проекта". Слова наставника оказались пророческими. Однако, по словам Мариам, она счастлива проиграть именно Гаге.
"Вы не поверите, но я рада, что ухожу. Ведь в проекте остается Гага. Он достоин того, чтобы дойти до финала и выиграть его", - сказала Мариам, покидая шоу. Таким образом, в полуфинале вскоре встретятся Диму, Марта, Нуца и Гага.
Напомним, как и в прошлом сезоне, в шоу работу участников оценивают президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.