В чем польза и вред красной икры? Мнение экспертов

Диетологи рекомендуют воздержаться от злоупотребления красной икрой, а есть продукт небольшими порциями
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. Вводя в рацион питания красную икру, человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов - А, D, Е, К.

Ученые выявили новую пользу кофеина

О полезных свойствах красной икры и причине, по которой людям не стоит ею злоупотреблять, рассказали телеканалу НТВ специалисты.

То, что продукт богат множеством микроэлементов, таких как йод, фосфор, калий и кальций, отметила врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева.

Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Ирина Кобелькова подчеркнула, что красная икра - высокобелковый продукт, который имеет немало полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.

При этом отмечается, что икра отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Их дефицит может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой.

Чем опасен ночной режим на смартфоне? Поразительное открытие ученых >>>

Однако избыточное потребление красной икры способно привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и даже инсульту. Все дело в том, что в ней слишком много соли - в 140-граммовой банке икры содержится ее суточная норма.

Диетологи рекомендуют воздержаться от злоупотребления красной икрой, а есть продукт небольшими порциями.