ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Национальное агентство продовольствия Грузии публикует рекомендации для объектов общепита, которые в скором времени должны возобновить работу.
Рестораны в Грузии откроются с 8 июня - премьер>>
С целью предотвращения распространения коронавируса Национальное агентство продовольствия активно сотрудничает с бизнес-сектором и знакомит предпринимателей с теми обязательными рекомендациями, которые были разработаны Минздравом страны.
В частности, объекты общепита обязаны перед началом рабочего дня провести термо- или видеоскрининг персонала, а также посетителей, разместить на входе дезбарьеры.
Все закрытые пространства, кладовые должны периодически проветриваться с интервалом не менее трех часов.
Персонал объектов общепита должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты – спецодеждой, обувью, головными уборами, перчатками, масками, щитами или очками. Руководство общепита также обязано контролировать их правильное использование.
Для использованных гигиенических отходов должны быть установлены закрытые контейнеры. Часто должны мыться и дезинфицироваться поверхности для обработки продуктов.
Гостям должно предоставляться одноразовое или электронное меню, оплата предпочтительна по карточкам.
Согласно рекомендациям, в объектах общепита должны контролироваться количество потребителей и соблюдаться социальная дистанция.
Для того, чтобы избежать прямого контакта с клиентами, у кассы должен быть установлен прозрачный барьер. Объекты общепита также обязаны принимать клиентов так, чтобы не было большого скопления людей. В частности, гости заранее должны резервировать места или ожидать в специально выделенном месте освобождения столика.
С первого июня в Грузии открываются объекты общепита открытого типа, а с 8 июня функционирование возобновляют и объекты закрытого типа.
Специалисты Национального агентства продовольствия Грузии будут вести мониторинг выполнения рекомендаций объектами общепита.