"Сварите кусок говядины и ешьте" - доктор Мясников развеял мифы о ЗОЖ

По словам медика, красное мясо в рационе — это риск для онкологии кишечника, но не для - сердечных заболеваний
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников развеял пару устаревших мифов о здоровом образе жизни - в эфире канала "Россия 1" медик рассказал о влиянии красного мяса и спорта на организм человека.

Ученые рассказали, чем опасна белковая диета

"На протяжении десятилетий мы говорили, что красное мясо вредно, что те животные жиры, которые оно содержит, провоцируют повышение холестерина, провоцируют атеросклероз, увеличивают риски инфарктов и инсультов", — сказал доктор, отметив, что все исследования на эту тему подверглись пересмотру, когда в ноябре 2019 года вышла работа, "в которой утверждается, что в отношении сердечных заболеваний красное мясо не вредно".

По мнению специалиста, красное мясо в рационе — это по-прежнему риск для онкологии кишечника, но не для сердечных заболеваний. Мясников поясняет, что этот продукт — богатый источник многих витаминов и микроэлементов. "Я всегда говорил, три раза в неделю кусок мяса есть можно и нужно", — подытожил врач.

Помешана на похудении: как Грузия вошла в топ-10 стран, одержимых диетами >>>

При этом, доктор обращает внимание на распространенное мнение о том, что каждый день необходимо проходить 10 тысяч шагов.

Как укрепить свой иммунитет? Ответ врача-диетолога

"На самом деле это же чисто условно, это примерный объем физической нагрузки. Не нравится ходить — плавайте. Не нравится плавать — бегайте. Двигайтесь. Главное — двигайтесь", — считает Мясников.

Дефицит физической активности, как говорит Мясников, является фактором риска не только для сердечных заболеваний, но и для онкологии: "Помните, десять процентов всей онкологии от того, что мы не двигаемся".

Мясников посоветовал телезрителям жить активной жизнью, больше двигаться и придерживаться правильного питания. В ежедневном рационе, по его словам, должны быть овощи, фрукты и рыба.

"И еще. Хотите колбаски — сварите кусок говядины и ешьте. Потому что в колбасе есть все: сахар, жир, транжиры, соя. Чего там нет? Мяса", — подчеркнул врач.