ВОЗ развеяла популярный миф о заражении COVID-19: он о еде

А тем временем есть люди, которые тщательно дезинфицируют все продукты, купленные в магазинах и на рынках
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Информация о том, что коронавирусом можно заразиться через еду - не соответствует действительности. По крайней мере данными о подобных случаях инфицирования Всемирная организация здравоохранения не располагает.

"Нет никаких доказательств, что продукты питания или пищевые цепи задействованы в передаче коронавируса", - сказал исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

"Коллективный иммунитет не поможет" - ВОЗ о пандемии коронавируса

Тем временем, на прошлой неделе вирус обнаружили в Китае в партии куриных крылышек, ввезенных из Бразилии. Но ни у тех, кто их ел, ни у их родственников, не диагностировали COVID-19. Также в восточной китайской провинции Аньхой коронавирус обнаружили в партии креветок из Эквадора.

В связи с этим, консультант ВОЗ и эпидемиолог Мария Ван Керкхове пояснила, что власти Китая в подробности изучили возможность заражения коронавирусом нового типа через пищу. По ее словам, эксперты проверили сотни тысяч упаковок на предмет наличия на них вируса. Обнаружить его удалось менее чем на десяти упаковках.

По словам Ван Керкхове, вирус не переживает термическую обработку продуктов.