ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Квашеная капуста способна снизить риск развития онкологических заболеваний. По крайней мере так считает российский врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, этот продукт весьма богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями. А они, в свою очередь, нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.
"Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака", - пояснил медик в эфире телеканала "Россия 1".
Кроме того, по мнению Гинзбурга, квашеная капуста считается сильным стимулятором иммунитета, потому что содержит в себе аскорбиновую кислоту.
"Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях", - резюмировал врач.