Скоро новогоднее застолье: бойкая торговля на рынках в Тбилиси - фото

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

На прилавках рынков и базаров перед Новым годом особенно много мяса - свинины, говядины, птицы. Также на огромных прилавках разложена рыба разных видов. Много праздничных блюд грузинской кухни готовится из мяса, поэтому это неудивительно. Горожане активно готовятся к Новому году, несмотря на кризис в условиях пандемии коронавируса. Ведь главное - сохранять оптимизм и веру в лучшее, особенно перед наступлением Нового года.

1 / 15
На рынках и базарах можно купить не только свиное мясо, но и целую голову. Она тоже используется для приготовления праздничных блюд
2 / 15
Вообще, множество праздничных блюд грузинской кухни готовится из мяса
3 / 15
Также горожане закупаются курятиной и мясом индейки
4 / 15
Рыба тоже в ходу. Перед Новым годом на рынках рыбой заполняют огромные прилавки
5 / 15
Некоторые горожане откладывают деньги, чтобы хорошо уставить блюдами новогодний стол
6 / 15
Цены тоже новогодние. Хотя в условиях кризиса все дорожает и не только перед Новым годом
7 / 15
Поросята на прилавке. Их зажаривают или запекают целиком и так подают к столу
8 / 15
Цены хоть и новогодние, но не сильно отличаются от обычных. Сказывается конкуренция. Ранее перед Новым годом цены на рынках сильно взлетали
9 / 15
Какой же новогодний стол без сладостей? Горожане выбирают национальное лакомство - чурчхелы
10 / 15
Также рядом с рядами, где торгуют продуктами, расположились продавцы чичилаки. Это кудрявая "елочка" из струганного дерева - грузинский символ Нового года
11 / 15
Хорошо продается и зелень. Правильно заправить праздничные блюда должна уметь любая хозяйка
12 / 15
Соленья - они на рынках занимают особое место. Как и на новогоднем столе
13 / 15
Люди идут на рынок с утра, чтобы избежать очередей и давки
14 / 15
Но нельзя сказать, что торговые ряды прямо-таки заполнены людьми
15 / 15
В условиях кризиса и при угрозе распространения коронавируса многие стремятся соблюдать дистанцию. Ношение масок - обязательно