"Правда тела". Масла и жиры

Почему от сала стоит отказаться, а щелкать семечки полезно (но только несоленые)? Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле и на маргарине? Стоит ли пить добавки "Омега-3" или они бесполезны?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Разбираемся в том, какие бывают масла и жиры (и стоит ли бежать в магазин за "экзотичными" тыквенным и кунжутным маслом).

"Правда тела". Масла и жиры

Насколько полезна икра (ведь она же тоже жирная)? И вообще, зачем человеку нужны масла и жиры (и сколько процентов они должны составлять в рационе)? Объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности Виктория Вишнякова.

02:50 Почему человеку нужны масла и жиры

04:10 Растительные масла полезнее животных или нет?

05:00 Что такое насыщенные и ненасыщенные жиры (что важно о них знать)

07:40 Почему щелкать семечки полезно

08:35 Всякие "омеги" – что это? И как их различать

09:40 Рыба – работает, а добавки – нет?

11:45 Чем опасны трансжиры

14:15 Рафинированные и нерафинированные масла

16:00 Льняное, кунжутное, тыквенное – польза или маркетинг?

19:00 Можно ли использовать маргарин

20:44 Пальмовое масло – где правда

Слушайте подкасты РИА Новости.