"Правда тела". Советские лечебные диеты и столы

Протертая свекла, гречневая каша: в советских санаториях и больницах пациентов кормили по системе лечебных "столов", которые разработал гастроэнтеролог Мануил Певзнер. Насколько эффективны эти лечебные диеты и что ими лечат?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Может, советские ученые уже давно нашли идеальное диетическое питание?
Можно ли самостоятельно назначить себе подходящий "стол" ? Почему это диеты без сахара, соли и специй, и как долго нужно так питаться? Рассказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юлия Чехонина.
02:10 Что такое советские "диетические столы" Певзнера
06:25 Краткий обзор "столов" 
08:58 Можно ли использовать эти диеты сейчас
11:35 Какие заболевания можно лечить диетой
12:22 Как долго можно питаться по рациону лечебного" стола"
15:40 "Хлеб ни в чем не виноват" 
Слушайте подкасты РИА Новости.