ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik.Повар ресторана "Колхети" в Тбилиси Нана Квирквелия в беседе с РИА Новости рассказала, как есть хинкали, чтобы не испачкать одежду.
По словам повара, главное не прокалывать вилкой основное "тело" хинкали, иначе весь бульон вытечет.
"Не соглашусь с тем, что кушать хинкали вилкой считается дурным тоном. Дурным тоном считается разрезать хинкали вилкой и ножом. Но если вилку воткнуть в "хвостик", перевернуть его и выпить весь бульон, то можно не только уберечься от горячего "сока", но и не испачкать руки", – сказала она.
Она также отметила, что туристы все больше стали интересоваться мини-вариантом хинкали, которые принято называть "хинкила", однако все равно предпочитают традиционные хинкали, так как в них больше бульона. Единственное дополнение, которое необходимо хинкали – свежемолотый черный перец, который нужно посыпать, пока они горячие.
К хинкали подают пиво, водку или чачу, запивать их вином в Грузии не принято, рассказала Квирквелия.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.