ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Сахарный диабет довольно часто встречается среди людей – переизбыток сахара в крови может также способствовать ожирению, вызвать рак и создать много других проблем здоровью человека.
Турецкий диетолог Гизем Гермюш назвала продукты с низким гликемическим индексом, которые желательно включить в свой повседневный рацион, так как они снижают сахар в крови и оставляют человека надолго сытым.
В списке продуктов, снижающих сахар, первенство остается за рыбой. Диетолог рекомендует употреблять ее хотя бы три раза в неделю. По ее словам, рыбные продукты, богатые белком, полезными жирами и минералами, заметно снижают уровень сахара и содержание холестерина в крови.
Жареная рыба
© Pixabay / Pixabay
Бобовые, содержащие много клетчатки, необходимой для нормального функционирования нашего организма, предотвращают повышение сахара в крови и дают длительное чувство сытости, поэтому диетолог советует питаться этими продуктами три раза в неделю.
По словам специалиста по питанию, употребление грецких орехов, миндаля и фундука с углеводной пищей также помогает снижать уровень сахара в крови.
В рацион также нужно включить следующие продукты: красные овощи и фрукты, богатые антиоксидантами, натуральный йогурт, яйца и зеленый чай. Последние два продукта диетолог советует употреблять в меру.
Материал подготовлен на основе открытых источников