ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Ученые назвали три главных продукта, которые помогут повысить иммунитет: они советуют включить в рацион батат, шпинат и цитрусовые.
Батат – клубнеплодное растение, которое также называют сладким картофелем. Этот продукт очень полезен для здоровья и содержит огромное количество витамина А. Овощ обладает большим количеством полезных свойств – богат на минералы и другие витамины.
Ни для кого не секрет, что цитрусовые продукты помогают восполнять витамин С в организме, который является одним из самых необходимых витаминов для укрепления иммунитета.
Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут – полезнее всего есть их в виде цельных плодов. Кусочки фруктов можно добавлять в салаты или делать свежий сок.
Специалисты говорят и о полезных свойствах шпината, который также лучше употреблять в свежем виде – в салатах. Также специалисты рекомендуют сочетать листья шпината с яйцами и добавлять его в витаминные смузи.
Материал подготовлен на основе открытых источников