ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Инспекторы Национального агентства продовольствия Грузии не выявили каких-либо нарушений или загрязнителей в образцах мороженого, взятых на проверку, сообщает пресс-служба агентства.
Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии проверяют мороженое местного производства, а также импортированную продукцию. С учетом сезона и увеличенного спроса, госконтроль активно идет как на предприятиях, так и на рынке.
"Мы взяли сто образцов мороженого, нарушений ни в одном случае не обнаружено – также, как и в прошлом году", – заявил замглавы агентства Васил Басиладзе.
По его словам, это указывает на успешную совместную работу частного сектора и Национального агентства продовольствия.
Бактерии сальмонеллы и листерии чаще всего встречаются в мороженом и других молочных продуктах. Они могут вызвать серьезные инфекции в организме человека – сальмонеллез и листериоз. Они вызывают повышение температуры тела, рвоту, понос, озноб, головную боль, головокружение и даже сепсис.