Экологически чистый продукт: как выглядит тайский бургер со сверчками - фото

Таиланд славится своей необычной кухней. Насекомых там часто употребляют в качестве деликатеса. Смотрите в фотоленте Sputnik, как выглядит бургер из жареных сверчков и сыра
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Насекомые в Таиланде - привычный деликатес. Низкокалорийные, богатые белком и другими полезными веществами - они становятся ингредиентом популярных блюд.
Жареные сверчки похожи по вкусу на орехи или попкорн. Чтобы сделать из них котлету, насекомых жарят и перемешивают с сыром, после чего кладут в булку, добавляя салат, лук, томаты. Все это сдабривают соусом.
1 / 9

Ресторан Bounce Burger в Бангкоке популярен не только у туристов, но и у местных жителей. Секрет успеха - в бургерах со сверчками

2 / 9

Владелец Bounce Burger Пурипат Тиапаират гордо демонстрирует блюдо со своеобразным деликатесом

3 / 9

Сверчков для бургеров выращивают на специальной ферме

4 / 9

Для Таиланда сверчки и другие насекомые - привычный деликатес

5 / 9

Насекомые низкокалорийны и содержат много белка

6 / 9

В жареном виде сверчки напоминают попкорн или орехи

7 / 9

Чтобы сформировать котлету из сверчков, насекомых обычно обжаривают, а затем смешивают с сыром

8 / 9

В бургер со сверчками входят традиционные ингредиенты: помидоры, лук, салат и соус

9 / 9

В мире насчитывается около 1,5 тыс. видов съедобных насекомых, которые включены в рацион жителей многих стран