Праздник хлеба в Тбилиси: древние традиции и современные технологии - фото

Проведение фестивалей хлеба в Тбилиси уже становится доброй традицией. Ведь культура изготовления хлеба в стране - это многовековая история.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как в стране развиваются традиции изготовления хлеба в настоящее время. Ведь история хлебоделания в стране насчитывает тысячи лет.
1 / 12

Грузинская пшеница имеет статус нематериального культурного наследия страны

2 / 12

Первые злаки, найденные археологами, датируются 6-4 тысячелетиями до нашей эр

3 / 12

А пять из 20 известных сегодня миру видов пшеницы родом из Грузии

4 / 12

Шотис-пури, дедас-пури, хачапури– всё это названия национальных хлебных изделий Грузии

5 / 12

В каждом уголке Грузии пекут собственный хлеб

6 / 12

В разных регионах страны хлеб отличается составом, формой и процессом изготовления

7 / 12

Ставшие традиционными фестивали хлеба собирают разных пекарей и производителей пшеницы

8 / 12

В Грузии всегда особое отношение к пури – так по-грузински называют хлеб

9 / 12

Без грузинского хлеба не бывает грузинского застолья, это неотъемлемая часть культуры

10 / 12

Следует еще отметить,
что пшеницу в Грузии начали культивировать еще девять тысяч лет назад

11 / 12

В последние десятилетия традиции выращивания собственной пшеницы в Грузии забывались

12 / 12

Потому сейчас грузины с особым трепетом возрождают и культивируют забытые или исчезающие сорта родной пшеницы