ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Аджарский хачапури попал в список самых особенных и избранных блюд издания The New York Times.
Американское издание опубликовало рецепт изготовления аджарского хачапури и посвятило грузинскому блюду отдельный материал.
"Существует много разновидностей хачапури, или же наполненного сыром хлеба, который является особенным блюдом грузинской кухни, однако в случае большей части в тесто кладут сыр и пекут их до тех пор, пока не растает сыр. Самой известной разновидностью считается хачапури из Аджарии, черноморского побережья", - говорится в статье.
В материале The New York Times отмечено, что аджарский хачапури имеет форму лодки, это открытый хлеб, на котором помимо сыра кладут яйцо и масло. Перемешивают и едят.
По словам автора статьи, обычно в аджарский хачапури кладут имеретинский сыр или сыр сулгуни, однако исходя из того, что достать их в США довольно сложно, использован рецепт из книги Карлы Капалбо "Хачапури и разновидности хлеба, наполненного сыром". В данном рецепте использованы моцарелла, фета, козий сыр.