ТБИЛИСИ, 2 фев — Sputnik. Производители и реализаторы продуктов питания, а также перерабатывающие пункты до 1 июня 2023 года должны внедрить систему анализа рисков и критически контрольных точек (HACCP), сообщает пресс-служба Национального агентства продовольствия Грузии.
HACCP или же Hazard Analysis and Critical Control Points – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Представители агентства продовольствия систематически проводят встречи с бизнес-операторами и знакомят их с требованиями данной системы.
Внедрить эту систему бизнес-операторы могут после того, как удовлетворят требования образцовой практики производства и осуществят необходимые GMP (надлежащая производственная практика) и GHP (это основные принципы, процедуры и инструменты, которые помогают создать правильную среду для производства продуктов приемлемого качества) программы.