Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления шарлотки, которую ценят не только за вкус, но и за бюджетность и не трудоемкость.
Как приготовить шарлотку с яблоками – простые и вкусные рецепты для начинающих кулинаров, читайте в материале Sputnik Грузия.
Классический рецепт
Этот простой и вкусный рецепт пышной шарлотки с яблоками могут запросто приготовить и начинающие кулинары. Чтобы приготовить шарлотку по этому вкусному рецепту, возьмите 200 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 3-4 яблока, ванилин по вкусу и щепотку соды.
Как приготовить: взбейте яйца до пены и, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать миксером до получения пышной однородной массы. Добавьте в смесь муку, соду и ванилин, и хорошенько взбейте миксером. Тесто готово.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками произвольной формы. Положите их в тесто и осторожно перемешайте. В форму, смазанную любым маслом, выложите полученную массу и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Рецепт приготовления вкусной творожной шарлотки с яблоками, вы узнаете отсюда.
Шарлотка на сметане
Пышная и воздушная шарлотка с яблоками на сметане – это один из самых простых и вкусных рецептов.
Для этого рецепта вкусной шарлотки, который с легкостью приготовят и начинающие кулинары, понадобится 150 г 20-процентной сметаны, 3 яйца, 200-220 г муки, 150 г сахара, 2 яблока и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить: взбейте яйца, сметану, сахар и ванилин до однородной массы. После добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до получения однородной массы средней густоты.
Удалить сердцевину яблок и нарежьте плоды на небольшие кубики. Затем положите в тесто и перемешайте. Выложите полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.
Шарлотка с яблоками на сковороде
Для приготовления шарлотки по этому простому и вкусному рецепту возьмите 120 г сахара, 100 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, ванилин и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить: взбейте миксером яйца, сахар и ванилин. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и мешайте до однородной массы. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками или ломтиками. Сковороду смажьте обильно размягченным маслом и оставьте в ней кусочки.
После выложите на дно сковороды дольки яблок и залейте приготовленным тестом. Сковороду прикройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Через 15-20 минут аккуратно переверните шарлотку на другую сторону, и, накрыв крышкой, готовьте еще минут 10.
Начинающие кулинары смогут приготовить вкусную шарлотку с яблоками на сливочном масле, воспользовавшись этим видеосоветом.
Шарлотка без яиц
Этот простой и вкусный рецепт шарлотки с яблока без яиц без труда приготовят и начинающие кулинары.
Для приготовления возьмите 300 г муки, 180 г сахара, 180 мл воды, 4 яблока, 75 мл растительного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли.
Как приготовить: смешайте муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Налейте воду и масло, замесите однородное тесто. Три яблока, очистив и нарезав, смешайте с тестом. Готовую массу выложите в форму, предварительно смазанную маслом, а сверху украсьте дольками яблока и посыпьте корицей.
Выпекайте шарлотку примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы
Учтите, что при готовке шарлотки муки может потребоваться меньше или больше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на ее количество.
При этом муку обязательно просейте, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Количество сахара можно корректировать, если объем, указанный в рецепте, покажется вам чрезмерным, то его можно сократить.
Духовки бывают разные, следовательно, температура и время приготовления также могут отличаться от указанных в рецепте. Поэтому регулируйте температуру в духовке, и проверяйте готовность шарлотки шпажкой.
Если вы планируете приготовить шарлотку в сковородке, то она обязательно должна быть антипригарная, с толстым дном и стенками.
Материал подготовлен на основе открытых источников