18:34 22 Апреля 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Аналитика

На железной дороге Грузии вводится новый тариф на перевозку известняка из региона Кахети

Аналитика
Получить короткую ссылку
6 0 0

С целью загрузки ответвлений железной дороги, в частности, в направлении Кахети, руководство ООО  «Сакартвелос ркинисгза» (Грузинская железная дорога) приняло решение ввести льготный тариф на осуществления ряда перевозок в этом направлении. Об этом говорится в приказе по ООО «Сакартвелос ркинисгза» №93\Н, опубликованном накануне.

В документе отмечается, что сроком на один год вводится объемный тариф в размере 5 лари за тонну с учетом НДС в случае перевозки со станции Дедоплисцкаро до станции Рустави не менее 250 тыс тонн промышленного и строительного известняка.

Для того, что бы пользоваться указанным объемным тарифом, владельцам груза или экспедиторам необходимо представить ООО «Сакартвелос ркинисгза» гарантию на перевоз указанного количества груза, выданную банком или страховой компанией, имеющей не менее категории «А» в рейтинге «Moody’s» или S&P, или не менее второй категории в системе «CEMEL» Национального банка Грузии.

Новый объемный тариф вступает в силу с 9 сентября 2004 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.