18:34 22 Апреля 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Аналитика

Бывший директор Тбилисского хореографического училища подал в суд на Министерство культуры и спорта Грузии

Аналитика
Получить короткую ссылку
55 0 0

Бывший директор Тбилисского хореографического училища Тамаз Вашакидзе подал в суд на Министерство культуры и спорта, решением которого он был отстранен от занимаемой должности.

"В своем иске, направленном в Мтацинда–Крцанисский районый суд Тбилиси, я требую аннулирования решения Министерства культуры, в котором я назван «неквалифицированным", - сообщил Тамаз Вашакидзе журналистам. «Лица, возглавляющие министерство культуры, не обладают достаточным образованием, чтобы определять есть у меня квалификация или нет», - подчеркнул он.

По мнению Вашакидзе, должность директора в училище должен занимать человек с высшим балетным образованием, которого нет у нового директора Звиада Бакрадзе, являющегося юристом. 

«Есть подготовленный проект восстановления училища после землетрясения в апреле 2002 года, сейчас здание в аварийном состоянии и уроки там проводить нельзя. 1 сентября Всемирный банк должен перечислить на восстановление здания 500 тысяч лари, а в ноябре должны начаться строительные работы», - заявил Тамаз Вашакидзе. По его мнению, Министерство культуры и спорта уволило с тем, чтобы восстановление училища приписать новому директору.

Тамаз Вашакидзе с 1992 по 2001 года был художественным руководителем в Тбилисского хореографического училища, а с 2001 года занимал должность его директора.

25 августа новым директором хореографического училища Грузии был назначен Звиад Бакрадзе. Решением руководства Министерства, он будет руководить технической и организационной работой училища. Художественной частью будет руководить известная грузинская прима-балерина Нино Ананиашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.