21:24 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

Международное общество "Знаменосец мира" выступило с инициативой проведения в Тбилиси акции против начала всех войн на земле

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Международное общество "Знаменосец мира" и Лига по защите прав человека выступили с инициативой проведения в Тбилиси с 1 по 15 сентября акции против начала всех войн на земле в связи с 65-й годовщиной начала Второй мировой войны. Об этом "Новости-Грузия" сообщил руководитель общества Евгений Гвиниашвили.

"Мы обратились к мэру города Тбилиси Зурабу Чиаберашвили с предложением 1 сентября 2004 года, в связи  с 65-летием начала Второй мировой войны,  провести в столице Грузии акцию под лозунгом "Протест против начала всех войн на земле", - сообщил Гвиниашвили.  Глава общества отметил, что в письме, направленном мэру Тбилиси, они выразили просьбу, чтобы проведение акции возглавил Зураб Чиаберашвили. 

Гвиниашвили сообщил, что у общества "Знаменосец мира" есть право использовать при проведении акции флаги с символикой ООН и символом мира. В ходе завершающего этапа акции, 15 сентября, Флаг Мира должен быть поднят над мэрией Тбилиси вместе с государственным флагом Грузии. До этого, с 1 сентября, подписи на Флаге Мира должны поставить представители всех дипмиссий, аккредитованных в Тбилиси.

"Проведение акции подтвердит статус Тбилиси как "города-посланца мира", который был присужден столице Грузии в 1987 году, в числе других 50 городов мира, среди которых Москва, Вашингтон, Нью-Йорк, Токио, Пекин, Рим, Женева, Варшава и другие города", - сказал Гвиниашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.