09:29 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Аналитика

Международное общество "Знаменосец мира" выступило с инициативой проведения в Тбилиси акции против начала всех войн на земле

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Международное общество "Знаменосец мира" и Лига по защите прав человека выступили с инициативой проведения в Тбилиси с 1 по 15 сентября акции против начала всех войн на земле в связи с 65-й годовщиной начала Второй мировой войны. Об этом "Новости-Грузия" сообщил руководитель общества Евгений Гвиниашвили.

"Мы обратились к мэру города Тбилиси Зурабу Чиаберашвили с предложением 1 сентября 2004 года, в связи  с 65-летием начала Второй мировой войны,  провести в столице Грузии акцию под лозунгом "Протест против начала всех войн на земле", - сообщил Гвиниашвили.  Глава общества отметил, что в письме, направленном мэру Тбилиси, они выразили просьбу, чтобы проведение акции возглавил Зураб Чиаберашвили. 

Гвиниашвили сообщил, что у общества "Знаменосец мира" есть право использовать при проведении акции флаги с символикой ООН и символом мира. В ходе завершающего этапа акции, 15 сентября, Флаг Мира должен быть поднят над мэрией Тбилиси вместе с государственным флагом Грузии. До этого, с 1 сентября, подписи на Флаге Мира должны поставить представители всех дипмиссий, аккредитованных в Тбилиси.

"Проведение акции подтвердит статус Тбилиси как "города-посланца мира", который был присужден столице Грузии в 1987 году, в числе других 50 городов мира, среди которых Москва, Вашингтон, Нью-Йорк, Токио, Пекин, Рим, Женева, Варшава и другие города", - сказал Гвиниашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.