02:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

В зоне грузино-осетинского конфликта состоится ротация грузинского миротворческого контингента

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

В зоне грузино-осетинского конфликта состоится ротация грузинского миротворческого контингента. Замена военнослужащих начнется 30 августа. Как сообщает корр."Новости-Грузия" из Гори /восточная Грузия/, подразделения миротворцев Внутренних войск МВД сменят миротворцы Министерства обороны Грузии, прошедшие подготовку по стандартам НАТО.

Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, побывавший в селах Большого Лиахвского ущелья /зона грузино-осетинского конфликта/ на встрече с местными жителями заверил их в том, что безопасность населения будет обеспечена. По словам министра, "если со стороны южноосетинских формирований будут иметь место какие либо провокации, грузинская сторона уже не будет обороняться, а перейдет в наступление".

Министр прибыл в зону конфликта накануне. Барамидзе побывал на постах грузинских миротворцев в зоне конфликта, а на одной из позиций переночевал и в субботу отметил вместе с солдатами православный праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.