15:46 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Аналитика

США намерены увеличить финансовую помощь Грузии

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

США намерены увеличить финансовую помощь Грузии на уничтожение биологического оружия и предотвращения биологической опасности в два раза - с $15 миллионов до $30 миллионов.

Соответствующее соглашение будет подписано в ходе официального визита в Грузию американского сенатора от штата Индиана, председателя комитета по внешним связям в Сенате Ричарда Лугара.

Как сообщил накануне Лугар журналистам в аэропорту Тбилиси, после прибытия в столицу Грузии, он также намерен посетить грузинские военные базы.

"Моя деятельность связана с сокращением оружия массового поражения. Одной из главных целей моего визита в Грузию станет посещение военных баз", - сказал Лугар.

Как сообщили РИА "Новости" в Госканцелярии, сенатор встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Жвания, с главами МИД Саломе Зурабишвили и оборонного ведомства Георгием Барамидзе.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.