15:45 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Аналитика

За 11 лет Евросоюз оказал финансовую помощь Грузии в размере 351 млн евро

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

За период с 1992 по 2003 год Европейский Союз оказал финансовую помощь Грузии на общую сумму 351 млн. евро. Об этом говорится в новом отчете о сотрудничестве между ЕС и Грузией за 1992-2003 гг., подготовленном Еврокомиссией. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в представительстве Еврокомиссии.

Финансовая помощь выделялась на реализацию десяти программ в различных сферах:

В частности, на реализацию программы Tacis - 84 млн. евро, на реабилитацию инфраструктуры в конфликтных зонах - 17.5 млн. евро, на осуществление программы ECHO - 84 млн. евро, на программу FEOGA (продовольственная помощь) - 62.5 млн. евро, на программу продовольственной безопасности - 71 млн. евро, на чрезвычайную финансовую помощь - 19 млн. евро, на чрезвычайную гуманитарную помощь - 6 млн. евро, на помощь по смягчению негативного эффекта от финансового кризиса в России - 4 млн. евро и на осуществление программы помощи пограничным силам Грузии - 1 млн. евро. Также на реализацию Европейской Инициативы за демократию и права человека было выделено 2 млн. евро.

Евросоюз занимает третье место в списке основных доноров зарубежной помощи Грузии. Согласно данным, указанным в отчете Еврокомиссии, список основных доноров Грузии в процентном отношении выглядит следующим образом:

На 1-м месте : США -  31% от объемов помощи, на втором месте - Всемирный Банк - 17%, на третьем - Евросоюз - 15%, на четвертом -  МВФ - с 12%, на 5-м :  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 7%, на шестом месте :  Германия - 5%, на седьмом месте ООН с  5%. Другие источники помощи составили 8% от общего объема помощи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.