22:42 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Аналитика

Финансовая компания развития Нидерландов (FMO) будет участвовать в кредитной линии для Банка Грузии

Аналитика
Получить короткую ссылку
6 0 0

С участием финансовой компании развития Нидерландов (FMO) для "Сакартвелос Банки" (Банк Грузии) открылась кредитная линия. В августе нынешнего года Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) и FMO подписали договор, согласно которому полный лимит Программы содействия торговле в "Сакартвелос Банки" достиг 15,5 млн. евро, - сообщили "Новости-Грузия" в банке.

Данный лимит в банковской системе Грузии является самым крупным лимитом, который EBRD выделило одному банку в рамках программы содействия торговле. Лимит программы возрос после того, как FMO выразил желание принять участие в этой программе.

Отметим, что это первая кредитная линия, которую FMO открыла в Грузии. Положительному решению данного вопроса способствовало и то, что на ежегодной встрече Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне по итогам 2003 года «Банк Грузии» был признан лучшим с точки зрения финансирования торговли. 

В 2003 году объем документальных операций «Банка Грузии» достиг впечатляющего уровня. В частности, были осуществлены операции на сумму 22 млн. 561,5 тыс. долларов, существенная часть которых приходилась на программу содействия торговле (TFP). По данным на 1 января 2004 года на местном рынке доля «Банка Грузии» в осуществлении документальных операций составила 34,82%. 

С 1999 года «Сакартвелос банки» присоединился к программе EBRD по содействию торговле (Trade Facilitation Program). Изначально для осуществления операций в данном направлении кредитный лимит составлял 3 млн. евро, в 2003 году возрос до 7 млн. евро, а сейчас, благодаря участию FMO, составил 15,5 млн. евро.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.