18:42 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Аналитика

Финансовая компания развития Нидерландов (FMO) будет участвовать в кредитной линии для Банка Грузии

Аналитика
Получить короткую ссылку
11 0 0

С участием финансовой компании развития Нидерландов (FMO) для "Сакартвелос Банки" (Банк Грузии) открылась кредитная линия. В августе нынешнего года Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) и FMO подписали договор, согласно которому полный лимит Программы содействия торговле в "Сакартвелос Банки" достиг 15,5 млн. евро, - сообщили "Новости-Грузия" в банке.

Данный лимит в банковской системе Грузии является самым крупным лимитом, который EBRD выделило одному банку в рамках программы содействия торговле. Лимит программы возрос после того, как FMO выразил желание принять участие в этой программе.

Отметим, что это первая кредитная линия, которую FMO открыла в Грузии. Положительному решению данного вопроса способствовало и то, что на ежегодной встрече Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне по итогам 2003 года «Банк Грузии» был признан лучшим с точки зрения финансирования торговли. 

В 2003 году объем документальных операций «Банка Грузии» достиг впечатляющего уровня. В частности, были осуществлены операции на сумму 22 млн. 561,5 тыс. долларов, существенная часть которых приходилась на программу содействия торговле (TFP). По данным на 1 января 2004 года на местном рынке доля «Банка Грузии» в осуществлении документальных операций составила 34,82%. 

С 1999 года «Сакартвелос банки» присоединился к программе EBRD по содействию торговле (Trade Facilitation Program). Изначально для осуществления операций в данном направлении кредитный лимит составлял 3 млн. евро, в 2003 году возрос до 7 млн. евро, а сейчас, благодаря участию FMO, составил 15,5 млн. евро.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.