07:36 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Аналитика

В зоне грузино-осетинского конфликта состоялась замена грузинского миротворческого контингента

Аналитика
Получить короткую ссылку
4 0 0

В зоне грузино-осетинского конфликта прошла ротация грузинского миротворческого контингента. Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Минобороны Грузии, накануне в зону конфликта были введены миротворческие части Минобороны Грузии, которые сменили подразделения внутренних войск МВД Грузии, которые несли службу в Цхинвальском регионе в составе смешанных миротворческих сил до последнего времени.

Как отметили в пресс-службе, контингент миротворцев Минобороны численностью 500 человек прошел подготовку по стандартам НАТО у американских инструкторов и специально обучен для выполнения миротворческих операций.

Вначале планировалось, что миротворцы прибудут к новому месту службы через Цхинвали. Однако власти Южной Осетии не пропустили колонну и в результате военнослужащие были доставлены к месту дислокации по объездной дороге, связывающей грузинские села Малого и Большого Лиахвского ущелья в зоне конфликта (Эредви-Тамарашени).

Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, побывавший в субботу в селах Большого Лиахвского ущелья /зона грузино-осетинского конфликта/ на встрече с местными жителями заверил их в том, что безопасность населения будет обеспечена. По словам министра, "если со стороны южноосетинских формирований будут иметь место какие либо провокации, грузинская сторона уже не будет обороняться, а перейдет в наступление".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.